PRIVACY POLICY

Informativa per trattamento di dati personali. Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 13, D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196.

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) s.m.i., siamo a fornire le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da Lei comunicati. 

L'Informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti Internet a dominio del Titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti Internet dei terzi.

Si tratta di un'Informativa che resa anche ai sensi dell'art. 13, d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali

L'informativa s’ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001, adottata il 17.05.2001, dalle autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, al fine d’individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie, e dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014, in tema di cookie, denominato “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie”.


1. TITOLARE E RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO
TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali, è CWS S.r.l., con sede legale in Vicenza (VI), Piazzola S. Giuseppe, n. 6, ed operativa in Torino (TO), c.so Novara, n. 99, in persona del legale rappresentante pro-tempore, Signor Luca Moreno Passini.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Luca Moreno Passini.


2. TIPI DI DATI TRATTATI
Dato personale ed identificativo.

Dato personale: qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero d’identificazione personale.

Dato identificativo: il dato personale che permette l'identificazione diretta dell'interessato (a titolo esemplificativo, nome, cognome, indirizzo e-mail, indirizzo, numero di telefono, ecc...).

Dati di navigazione: I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta d’informazioni che non sono raccolte per essere associate ad interessati identificati ma che, per loro stessa natura, potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere d’identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Difesa in giudizio: i Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati dal Titolare per la difesa in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell'utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.  I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici ai danni del sito.

Manutenzione: i Dati Personali dell’Utente possono essere trattati con modalità e finalità aggiuntive legate alla manutenzione dei sistemi.

Dati forniti volontariamente dall'utente: l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito o la compilazione di form di raccolta dati, comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.

Informative specifiche: Informative specifiche potrebbero essere presentate nelle pagine del Sito in relazione a particolari servizi o trattamenti dei Dati forniti dall’Utente o dall’Interessato.

Cookies: Si rinvia, per la cookies policy, al testè riportato link. 


3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ARTT. 23, 24 D.LGS. 196/03)
I dati di natura personale volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità, fino ad eventuale Sua opposizione:

  • navigazione sul presente sito internet;
  • eventuale richiesta di contatto, con invio di informazioni da Lei richieste;
  • eventuale iscrizione a newsletter;
  • eventuale compilazione di form di raccolta dati in aree dedicate;
  • attività amministrativo-contabili in genere. Ai fini dell'applicazione delle disposizioni in materia di protezione dei dati personali, i trattamenti effettuati per finalità amministrativo-contabili sono quelli connessi allo svolgimento delle attività di natura organizzativa, amministrativa, finanziaria e contabile, a prescindere dalla natura dei dati trattati. In particolare, perseguono tali finalità le attività organizzative interne, quelle funzionali all'adempimento di obblighi contrattuali e precontrattuali, attività informativa.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO - CONSERVAZIONE
Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 ss. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e, successivamente, trattati. I trattamenti connessi ai servizi web offerti da questo sito saranno fisicamente posti “in hosting” presso società terze. CWS S.r.l. utilizza il servizio “Cloud” presso società terza, IT.Gate S.p.A. - Sede legale: Corso Galileo Ferraris 33 - 10121 Torino - Sede operativa: Corso Svizzera 185 - 10149 Torino. Grazie ai report, CWS S.r.l. potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori unici, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; dispositivi utilizzati per leggere il messaggio; il tipo di sistemi operativi utilizzati per leggere il messaggio; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti per minimo 90 giorni; email inviate per data/ora/minuto e per invio; email recapitate e non; email inoltrate; elenco dei disiscritti per eventuali newsletter; chi ha aperto un’email o cliccato un singolo link, in tempo reale; utenti con problemi di visualizzazione del messaggio; link tracking, cioè il numero di clic effettuati sui link del messaggio; clic tracking, cioè quali link sono stati cliccati e da chi; mappa grafica dei link per visualizzare l’area che ha riscosso maggior interesse; benchmark di qualità relativi al settore per confrontare, ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE
I Suoi dati, oggetto del trattamento, non saranno diffusi e potranno essere comunicati a società contrattualmente legate a CWS S.r.l. all’interno dell’Unione Europea, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003, al fine di ottemperare ai contratti e/o alle finalità connesse.
I dati personali potranno essere trasferiti all’estero in paesi extra UE, in particolare in Svizzera, Paese considerato sicuro dai Garanti Europei, nell’ambito e nei limiti previsti dall’artt. 43 e 44 lett. b) del D.Lgs. n. 196/2003.
I Suoi dati potranno essere comunicati a terzi appartenenti alle seguenti categorie:
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da CWS S.r.l. e delle reti di telecomunicazioni, ivi compresa la posta elettronica, newsletter e gestione siti Internet;
  • studi o società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta.
I soggetti appartenenti alle categorie suddette svolgono la funzione di Responsabile del trattamento dei dati, oppure operano in totale autonomia come distinti Titolari del trattamento. L’elenco dei responsabili è costantemente aggiornato e disponibile presso la sede legale ed operativa di CWS S.r.l.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo ma necessario. Il mancato conferimento dei dati contrassegnati con il simbolo*, può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto o per usufruire dei servizi del titolare del trattamento.

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI
Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall'art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare del trattamento, contattando la ns. sede al numero di telefono +39 011 7419881, oppure inviando un’email all’indirizzo privacy@cws.it . Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo, Lei ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Qualora contatti il Titolare, è pregato di fornire l'indirizzo di posta elettronica, il nominativo, l'indirizzo e/o i numeri di telefono, al fine di permettere la corretta gestione della richiesta.
Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (email), sarà sufficiente utilizzare i nostri sistemi di cancellazione automatica per le email o scrivere all’indirizzo privacy@cws.it con oggetto “cancellazione da automatizzato.

8. MODIFICHE ALL'INFORMATIVA SULLA PRIVACY
Il Titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione ed in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica, l'informativa conterrà l'indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L'utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, costituirà accettazione delle stesse.

Data di aggiornamento: 01.03.2017